黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

学校举行第十二届社团文化节闭幕式暨青年志愿服务工作表彰大会

作者:肇芬 | 来源: 学生工作部(处)、团委 | 点击数: | 发布时间:2021年06月25日

6月24日中午,学校第十二届社团文化节闭幕式暨青年志愿服务工作表彰大会在教师发展中心1号厅举行。团委书记崔现强、团委组织科副科长冯爱利、团委社团管理科肇芬,各教学学院团总支副书记(负责人)及各年级学生干部代表200余人参加了本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,肇芬宣读了《关于表彰2020—2021学年度学生社团工作先进集体和先进个人的决定》。护理学院团总支、医药学院团总支、商学院团总支、交通学院团总支荣获“学生社团工作先进集体”称号,护理协会、学前教育百花社团、大学生艺术团荣获“五星级社团”称号,红十字会、广播台、康复协会等6个社团荣获“四星级学生社团”称号,武术协会、青年马克思主义协会、羽毛球协会等10个社团荣获“三星级学生社团”称号,吴汉林、雷平康、夏一睿等89名同学荣获“优秀学生社团干部”称号,刘艺德、孙嘉琪、王浩等143名同学荣获“优秀学生社团会员”称号。

随后,冯爱利宣读了《关于表彰2020—2021学年度青年志愿者服务工作先进集体和优秀青年志愿者的决定》。护理学院团总支、交通学院团总支、医药学院团总支、电子信息学院团总支荣获“青年志愿服务工作先进集体”称号,张世鑫、吴兆圆、徐浩栋等396名同学荣获“优秀青年志愿者”称号。

“五星级社团”干部代表、学前教育百花社团负责人王新月作典型发言。她分享了在社团成立初期的顶层设计与活动策划,以及社团正常运行后的各项活动开展情况,同时真诚地表达了自己通过参与社团活动,综合素质与能力得到了极大的提高。希望在以后的社团工作中,与小伙伴们一起践行初心,把社团建设为高质量、有品牌影响力的优秀社团。

“青年志愿服务工作先进集体”单位代表、护理学院团总支负责人刘俊锴作典型发言。他介绍了护理学院青年志愿服务工作的开展情况,并从创建文明校园,弘扬志愿精神;扩大服务范围,打造文明城市;塑造先进典型,发挥引领作用等三方面内容作了经验交流。

崔现强向受到表彰奖励的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并向同学们提出了三点希望:希望同学们在参加学生社团和志愿服务组织中增强定力;希望同学们在策划学生社团和志愿服务活动中提升能力;希望同学们在具体学生社团和志愿服务活动中释放活力。

大会在激昂嘹亮的团歌声中落下帷幕。

据悉,本届社团文化节以“演绎社团魅力,谱写青春华章”为主题,开展了“青春心向党·放歌新征程”主题宣传教育实践活动,内容涉及传统文化、专业技能、文艺演出、社会公益等一系列有品质、有内涵、有品牌效应的社团文化活动。学校现有各类学生社团58个,今年经答辩通过新成立“知言协会”学生社团。本学年共组织大型学生二课活动220余场,参与学生18550人次,充分体现了同学们敢于展现自己,提升自己,超越自己的优秀品格,通过参与一系列丰富多彩的学生社团活动,也极大地提升了学生的综合能力与素质。

我校的青年志愿服务工作,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在今年3月5日启动了“青春心向党,志愿新征程”学雷锋志愿服务月活动,此活动贯穿了3月至6月整个学期。校内开展了“垃圾分类我先行、文明生活新风尚”、爱心捐赠、规范共享单车停放、健康检测血压等志常规愿服务,同时也开展了新冠疫苗协助接种服务工作,维持秩序、流程引导、场地卫生等志愿服务工作服务工作。校外开展了“遗爱清风”、“遗爱湖文艺汇演”、 光荣福利“牵手夕阳红,温暖老人心”、“公交车讲党史故事”等志愿服务活动。校内外共开展青年志愿服务活动660余场。所有活动的开展,都充分展现了我校大学生奋发向上、开拓进取的精神风貌。