黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

【党史学习教育】校领导到电子信息学院讲党史学习教育专题党课

作者:郝懿 | 来源: 电子信息学院 | 点击数: | 发布时间:2021年06月23日

6月22日下午,在思贤阁1号楼二楼会议室,副校长熊发涯先后以《学习党史·增强党性》和《党的百年辉煌历程和深刻启示》为题向电子信息学院全体教职工讲授党史学习教育专题党课。 

熊发涯带领大家共同回顾中国共产党的创立背景、诞生历程,学习中国共产党百年伟大贡献。通过大量史实,详细讲解了党史上的历史性转折和基本经验以及党的百年辉煌历程给我们的深刻启示。他指出,透过波澜壮阔的100年,回望艰苦卓绝的革命历程、跌宕起伏的建设岁月、义无反顾的改革开放之路,是一代又一代中国共产党人同中国人民不断奋斗的结果,我们要继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心,砥砺前行。结合校情和学院的工作实际,他与大家一起回顾学校发展历程,要求大家全面认识学校人才培养观念及教学科研成就,深入解析学校面临的机遇和挑战。他强调,作为学校的主人,要做到知校史、明校情,继承和发扬黄职精神,为学校“双高”和“升本”建设贡献自己的力量。

就如何结合此次党课内容,学习贯彻落实好党史学习教育工作,党总支书记罗幼平要求全体干部职工要结合党课内容,继续深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果落实到全心全意为师生服务的宗旨中去,落实到学院的各项工作和学校的事业发展中去,以优异的成绩迎接党的百年华诞。